人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筍 の 季節     4/26

 筍の季節になると、親類の竹林に筍とりに昔(30年前)行っておりました。久しぶりにその話しが出て。筍採ってきたので、取りにくるよう電話がありました。びっくり!ステンレスの風呂おけのような大きな釜で(主人手作りです)皮つきの竹の子をそのまま茹でて。 かまどは木工やさんなので材木切れ端はふんだんに有り、さっそく昆布と一緒に煮て、美味しかったです。
  筍 の 季節     4/26_c0118252_930991.jpg

  筍 の 季節     4/26_c0118252_9313193.jpg

by obasyan | 2010-04-26 09:46 | 美味しいもの


<<     有 田 陶器 の 町 ...   庭の もみじ と つつじ ... >>